Auto di ieri e di oggi - Forum Autoconfronti
Registrati GRATUITAMENTE su Autoconfronti per poter accedere a tutte le opzioni disponibili.

Forum Autoconfronti, la più attiva e grande community professionale da 2010!!

Nel sito troverai molte sezioni utili e potrai discutere attivamente con noi nella nostra grande community!


Auto di ieri e di oggi - Forum Autoconfronti

Il Forum del mondo Automobilistico!
 
IndiceIndice  AutoconfrontiAutoconfronti  CalendarioCalendario  EventiEventi  PubblicazioniPubblicazioni  GalleriaGalleria  FAQFAQ  CercaCerca  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  RegistratiRegistrati  AccediAccedi  
TUTTE LE FOTO POSTATE SUL FORUM DEVONO OBBLIGATORIAMENTE AVERE LE TARGHE DELLE AUTOMOBILI ED I VOLTI COPERTI PER QUESTIONE DI PRIVACY, LA PUBBLICAZIONE DI TARGHE SCOPERTE E' RISERVATA ALLE MANIFESTAZIONI PUBBLICHE.LE VETTURE FOTOGRAFATE PER STRADA O IN SITUAZIONI OCCASIONALI VANNO TUTELATE CON LA TOTALE COPERTURA DELLE TARGHE, TUTTE LE FOTO CHE NON RISPETTANO TALE DIRETTIVA SARANNO RIMOSSE SENZA PREAVVISO.
AVVISO PER I NUOVI ISCRITTI SENZA MESSAGGI:PRESENTATEVI NELL'APPOSITA SEZIONE "PRESENTAZIONI" CLICCANDO SUL TASTO "NEW TOPIC" INSERENDO IL TITOLO ED UNA BREVE INTRODUZIONE PERSONALE.

SE AVETE PROBLEMI CON LA REGISTRAZIONE, IL LOGIN O ALTRO RIVOLGETEVI TRAMITE EMAIL AD UN MEMBRO DELLO STAFF ANDANDO SUL SUO PROFILO, SI AVVISANO GLI UTENTI CHE FARANNO DOMANDE NON INERENTI ALL'USO DEL FORUM CHE VERRANNO IMMEDIATAMENTE BANNATI.

SI AVVISANO TUTTI GLI UTENTI CHE L'USO DELLA CHATBOX E' CONSENTITO SOLO A USO RICREATIVO, TUTTI I CONTENUTI CHE RIGUARDANO ASPETTI TECNICI, PROBLEMI O ARGOMENTI CHE TRATTA IL FORUM SONO VIETATI.SE NON SI GENERANO ARGOMENTI NEI TOPIC IL FORUM RESTA INATTIVO, QUINDI L'ABUSO DELLA CHATBOX PER TALI QUESTIONI E' VIETATO.GLI UTENTI CHE NON RISPETTERANNO TALE DIRETTIVA SARANNO CONTATTATI DALLO STAFF E VERRANNO PRESI PROVVEDIMENTI IMMEDIATI.

Condividere | 
 

 Subwoofer guasto...cause?

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
Vai alla pagina : Precedente  1, 2, 3, 4  Seguente
AutoreMessaggio
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Mar Mag 01, 2012 2:39 pm

no Ste vista noi così, possono essere anche le entrate rca no?

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Mar Mag 01, 2012 2:54 pm

..potrebbe essere di tutto.... se non c'e' segnale in uscita si deve vedere che succede a monte... vedi se riesci a trovare il foglio garanzia, cosi da leggere cosa hanno scritto la prima volta, almeno per avere qualche indizio....anche la sorgente potrebbe creare dei problemi.....
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Mer Mag 02, 2012 1:28 pm

ok appena lo vedo chiedo così ti faccio sapere Smile certo però che quasi 400 euro bruciati così sono un peccato.... non me l'aspettavo da un sub così Evil or Very Mad

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Mer Mag 02, 2012 1:43 pm

....ma bisogna capire cosa e' successo prima, non e' detto sia colpa del sub...... quando aveva gli altri 2 sub l'ampli si e' rotto, ecco che si puo' partire da qui.....quei due sub erano doppia bobina mi sembra, con impedenza 3 ohm per bobina..... qui vorrei capire com'erano collegati, se tutto in parallelo ahia........
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Mer Mag 02, 2012 2:37 pm

allora un canale ad un sub ed un canale all'altro, praticamente aveva impedenza da 6ohm ad ogni canale perchè le bobine erano a ponte

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Mer Mag 02, 2012 3:07 pm

...no, aspetta.......ok per i 6 ohm nel caso fossero collegate in serie, quindi l'ampli avrebbe visto un carico di 3 ohm.....Le uscite dell'ampli sono collegate in parallelo al suo interno
Forse capisco male io quando dici le bobine a ponte.....
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Mer Mag 02, 2012 3:35 pm

allora ogni sub a 2 bobine esatto?

i BM erano 2 Ste collegati entrambi all'audison ...

quindi ogni bobina del sub era collegara +con+ e -con - e poi all'ampli


spero di riuscire a farmi capire Laughing

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Gio Mag 03, 2012 10:14 am

..ok, sei stato chiarissimo sul collegamento delle bobine e poi all'ampli....... come pensavo, ahia...... le bobine erano in parallelo fra loro, quindi 3 ohm con 3 ohm= 1.5 ohm..
in pratica un solo sub aveva impedenza di 1,5 ohm....... poi collegando i due sub alle uscite dell'ampli e' stato fatto un altro parallelo, quindi 1,5 ohm con 1,5 ohm= 0,75 ohm......teorici....ahia....
Solitamente l'impedenza reale e' differente da quella dichiarata, ad esempio un 4 ohm dichiarati puo' essere 3,6 ohm reali......un 3 ohm puo' essere 2,6 ohm...... e' solo un esempio, ma immagina che carico ha visto l'ampli.....ora cerco le specifiche di sti sub, chissa' si trovi l'impedenza reale....
Comunque, il sospetto che un collegamento sbagliato abbia rovinato l'ampli comincia a essere piu' concreto.......
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Gio Mag 03, 2012 11:51 am

io pensavo che magari 3ohm + 3ohm facesse 6 e non la metà Shocked

quindi questo ampli che ha 2 canali era sovraccaricato così? perchè altrimenti ne sta per bruciare anche un altro Hetrz che ha.. su un 2 canali ha collegato 4 casse impact ed è arrivato anche a 6

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Gio Mag 03, 2012 11:56 am

...ok, praticamente non ho trovato niente, a parte che i sub BM sono i famosissimi Boschmann........ 084
dunque, 3 ohm per ciascuna bobina.... sembra pero' che l'impedenza reale sia inferiore, ma di preciso non ho niente, se non un 3,6 ohm con bobine in serie..... ma ho parecchi dubbi su questo...
A parte tutto, mettiamo che siano 3 ohm per bobina, cosi l'ampli avrebbe visto 0,75 ohm di carico......ora mi son scaricato il manuale dell'ampli Audison, vediamo che dicono........

ops, ho visto ora che hai scritto......no, 3 con 3 in parallelo si dimezza, il collegamento che hai scritto e' un parallelo..... questo ampli che ha un canale( no due...) era oltre il limite...per l'ampli Hertz bisogna vedere il modello e come e' fatto il collegamento...
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Gio Mag 03, 2012 12:46 pm

è un 2 canali Ste con 3 casse messe in parallelo da una parte e 3 sul'altra Neutral


per i BM si sono boshmann ma sembra vadano bene

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Gio Mag 03, 2012 1:18 pm

...si, pero' se questo Hertz e' un Hp2 riesce a reggere 1 ohm in stereo, suona da cani ma regge.... se invece e' un HE 2, allora sta rischiando.....
Anche questo fatto del collegare in parallelo senza preoccuparsi di eventuali problemi, mi fa pensare che l'ampli Audison si sia rotto per causa simile..... Nel manuale che ho scaricato c'era ben evidenziato che non si doveva scendere sotto un ohm....e ad un ohm gia' si e' al limite......
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Gio Mag 03, 2012 2:31 pm

ma una volta riparato mi sembra strano si sia guastato con il Soundstream no? questo era collegato bene Suspect

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Gio Mag 03, 2012 3:06 pm

si, giusto......pero' puo' essere che qualcosa all'interno si sia danneggiato e ora appena si abbassa l'impedenza non regge..... l'alimentatore potrebbe aver subito uno sforzo esagerato e ora non ce la fa...... ovviamente sono ipotesi, pero' avendo visto com'erano collegati i due sub prima.......
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Gio Mag 03, 2012 8:14 pm

è probabile che sia quello allora Smile

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Ven Mag 04, 2012 9:13 am

....beh, non e' detto, la mia e' solo un ipotesi...... ora sarebbe utile leggere il foglio garanzia per vedere che tipo di guasto ha avuto la prima volta....
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Ven Mag 04, 2012 1:19 pm

Ok vedrò di informarmi su cosa era il problema la volta precedente Smile

Mentre per il mio cosa pensi possa essere?

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Ven Mag 04, 2012 1:31 pm

...il tuo sub? beh, il problema e' il sub....... altoparlante debole, non riesce a reggere le frequenze basse e cede...... 022
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Ven Mag 04, 2012 2:32 pm

infatti all'inizio andava bene mentre ora sopratutto a basso volume fa quel suonaccio @

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Ven Mag 04, 2012 2:37 pm

...si, e' normale......all'inizio resiste, poi in poco tempo comincia a mollare..... purtroppo e' cosi con certo materiale...
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Ven Mag 11, 2012 11:55 pm

mi è arrivata la conferma...il Soundstream non si ripara...è morto @

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Sab Mag 12, 2012 8:57 am

...beh, ma infatti gli altoparlanti e' difficilissimo che vengano riparati, solo pochissimi modelli possono essere riparati, ma tutti gli altri no....
Hanno detto perche'?
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Sab Mag 12, 2012 12:27 pm

a quanto pare non esiste la bobina di ricambio Ste, secondo te è possibile questa cosa?

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
ste75
Top Forum Member
Top Forum Member
avatar

Messaggi : 13236
Data d'iscrizione : 12.07.10
Età : 52
Località : volpago del montello ( TV)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Sab Mag 12, 2012 5:05 pm

...si, semplicemente perche' non cambiano la bobina, non gli conviene all'azienda come tempistica, conviene sostituire direttamente il sub...
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Fiat Uno - LUCA88SD
Master Administrator
Master Administrator
avatar

Messaggi : 26632
Data d'iscrizione : 15.02.10
Età : 29
Località : Siurgus Donigala (CA)

MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    Dom Mag 13, 2012 4:12 pm

ieri ho visto il sub, gli hanno detto di tenerlo perchè "magari in futuro troverai la bobina" ma mi pare strano, comunque è davvero cotto quel rame e stavamo pensando che il difetto parta proprio dall'ampli

_________________


VI AUGURO 100 VOLTE QUELLO CHE VOI AUGURATE A ME!!  

LUCA88SD

VIVAI GIRAU VERDE MEDITERRANEO
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente http://www.vivaigirau.altervista.org
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: Subwoofer guasto...cause?    

Tornare in alto Andare in basso
 
Subwoofer guasto...cause?
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 2 di 4Vai alla pagina : Precedente  1, 2, 3, 4  Seguente
 Argomenti simili
-
» Subwoofer con radiatore passivo.
» Guasto dispositivo regolazione ventola
» Subwoofer a "ruota di scorta"
» Subwoofer doppia bobina
» impianto audio con subwoofer

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Auto di ieri e di oggi - Forum Autoconfronti :: Musica in Auto :: Le guide degli esperti e i loro suggerimenti-
Andare verso: